Начальница и подчиненный

Доброго времени суток! Хотелось бы рассказать Вам одну интереснейшую историю. Очень многих из нас волнуют отношения начальника и подчиненного, а если быть точнее, то скорее всего всех. У каждого работника возникает всегда вопрос: "Почему мой начальник (начальница) тиран?" У каждого начальника возникает вопрос: "Почему именно у меня такой тупой подчиненный?"

Итак, приступим.

Два с половиной года назад я начал работать в одной из крупный фирм города N, инженером-программистом. Первые пол года я работал отлично, со всеми отношения у меня складывались идеально. Однако к моему несчастью, через полгода к нам в отдел перевели работать одну девушку, до этого она была секретарем генерального директора. Вроде бы с чего этого вдруг? Оказалось, она не плохо справляется с той системой, по которой работает все предприятие, и может решить более половины проблем. Перевели ее на должность равную мне.

Следующие полгода я уже работал с некой осторожностью, все таки девушка в отделе программистов, от нее можно было ждать абсолютно всего :). Характер у нее оказался вспыльчивый (это мягко сказано), по всяким пустякам бесилась так, что готова была убить всех и вся. На данный момент наш непосредственный начальник оставил нас и перешел работать в компанию, которая ему предложила более крупную зарплату. На смену ему пришел новый начальник - мужчина, лет 50-55, низкого роста, инвалид (участник военных действий в Афганистане). Скажу одного, работал он у нас сравнительно не долго, всего два месяца. Он хорошо разбирался с компьютером как инженер, и прекрасно знал продукты 1С, но, к сожаленью, он плохо разбирался и даже не хотел разбираться с той системой ,с которой работали мы. Соответственно это очень не нравилось моей коллеге, и она наезжала на начальника по полной программе: орала, что он не умеет ничего, писала докладные на директора. Пришлось ему, начальнику, писать заявление по собственному желанию. На смену ему пришел новый начальник - молодой 24-27 лет, высокий, для девушек симпатичный. По его работе могу сказать, что он мог исправить ситуацию, пусть не сразу, но мог. Я ему помогал, если что-то случалось. И опять же девушка-коллега начинает его выживать. В итоге, руководство решило, что к нам в отдел бесполезно ставить какого-то начальника со стороны. Было решено сделать начальником отдела, о ужас, эту самую девушку.

Забыл сказать, что при последнем начальнике к нам в отдел пришел еще один инженер - очень толковый парень, по вопросами связанным с устройством компьютера я очень часто спрашивал и спрашиваю до сих пор у него, с ним у нас дружеские отношения. Вот уже полтора года работы позади, мы уже вдвоем пытаемся привыкнуть к тому, что у нас новая начальница. Как случается какая-нибудь поломка, так начальница вопит и истерит, пытается исправить поломку, мы же в свою очередь, наоборот, начинаем заниматься чем угодно, лишь бы не помогать начальнице. Хочу добавить, что решить мы проблему можем максимум за 1 час, в то время как начальница убивает на это день, а то и больше. Помогать мы ей перестали с тех пор, когда она начала очень резко и импульсивно реагировать на то, что мы ее учим. Терпим ее и сейчас, представьте год работы с таким руководителем, просто кошмар. Даже порой когда проблемы то и нет, она начинает нервно реагировать на все, мы с коллегой уже между собой начинаем понимать, у начальницы начались "месячные".

Самое главное забыл рассказать. Мы работаем по программе, которую создал брат моей жены. Хотя он вроде мне получается как родственник, я с ним общаюсь как с разработчиком программы, равняться на него я не собираюсь, да и живет то он немножко не правильно для нашей страны. Начальница, все свое время работы, старалась участвовать в разработке программы, мы сначала думали ,что у нее есть какой-то финансовый интерес. Оказалась, как сказала она нам, что ей просто интересно видеть как создаются новый модули в программе. Но на самом то деле было все проще простого: у нее были любовные отношения с братом моей жены. Ну и что в этом такого? - спросите Вы. Я вам отвечу, у брата жены тоже есть семья: жена и ребенок. И все его связи на стороне являются естественно тайными. Я не собираюсь пользоваться этим и шантажировать их.

Сейчас у меня на работе отношения со всеми отличные, кроме начальницы. Поэтому когда я порой опаздываю на работу, я договариваюсь с коллегами, а начальница в свою очередь, пытается все у них выпытать и подставить меня перед генеральным директором. Хотелось бы закончить статью тем, что я желаю все людям, кто является обычным работником, повезло не так как мне с начальником или начальницей.

Автор материалов статьи: LostBusiness.ru